BHGE займется разработкой месторождения Zohr в Египте

Фирма согласилась приобрести у Eni 30% в соглашении концессии и 15% в операторе проекта вне 2,8 миллиарда долларов. Потенциал месторождения расценивается в объеме до 850 млрд кубометров газа и может удовлетворить спрос Египта в это сырье на некоторое количество десятилетий.
Zohr входит в концессионное договор «Шорук» (Shorouk).
«Максимизация добычи внутренних энергоресурсов и самооптимизация надежности их поставок являются главными элементами стратегии Египта.
BHGE и демотическая Petrobel, уже работающая в месторождении Zohr, 9 сентября закончили контракт, согласно которому BHGE примет участие в втором этапе разработки месторождения и воспламенится проектированием и строительством подводной рабочей системы для добычи газа. Я можем повысить эффективность сектора вне счет обеспечения устойчивой и энергоэффективной экономики чрез программу модернизации в партнерстве с такими фирмами как BHGE», — приводятся в релизе слова министра нефти и природных ресурсов Египта Тарека разве-Муллы (Tarek El-Molla). В декабре 2016 возраст в проект вошла российская «Роснефть». Капиталовложения «Роснефти» в проект «Шорук» вне четыре года составят 4,5 млрд долларов, сообщала компания.