Daily Mail: Демократы в конгрессе хотят создать комиссию по «российским хакерам»

Будто заявляют политики, «нападение» России в выборы в США является «попыткой ухудшить демократию в государстве».

 

Это срочное дело, которое требует двухпартийного внимания, — сообщили конгрессмены.

— Но надо понимать, что сие очень неудачное время про комиссии.

В США собираются создать двухпартийную государственную комиссию, чтобы исследовать предполагаемое вмешательство России в президентские избрание. Но они не успеют пред 20 января, а Трамп уже в вряд ли допустит создание такой комиссии. Об этом сообщает английское издание Daily Mail. Однако в том, что такие ожидание появились, нет ничего удивительного. Хотя политики в США раньше уже заявляли, что и кибератаки должны рассматривать будто нападение на безопасность в Америке, — рассказал Домрин.  

Совет, как и та, что выяснила теракт 11 сентября, должна вести всеобъемлющий обзор «российских атак», а вдобавок должна предложить конкретные рекомендации после предотвращению в будущем таких «нападений» в избирательный процесс в США.

Впрочем, как пишет Mail Online, шансы, что такая совет появится, не высоки, так будто избранный президент Дональд Трамп отклоняет выводы американской разведки о этом, что Россия причастна к «срывам» на выборах. Сейчас все разъедутся в рождественские каникулы, потом Ненадеванный год.