Доклад ООН: Санкции в отношении РФ стоят экономике ЕС в месяц $3,2 млрд

Государства Запада ввели ряд санкций в касательстве РФ, Москва приняла встречные меры. Тогда как про Российской Федерации прямые потери в сегодняшний день составляют «порядка 15 млрд долларов США в год либо в общей сложности 55 млрд долларов».
Санкции в отношении России стоят экономике Евросоюза в 3,2 млрд долларов ежемесячно, тогда будто экономика РФ суммарно вне 3 года пострадала на 55 млрд долларов, говорится в докладе спецдокладчика Организация по вопросу о негативном воздействии однобоких принудительных мер на устройство прав человека Идриса Джазаири после итогам его визита в РФ.
Взаимоотношения России и Запада ухудшились изо-за ситуации на Украине. При этом Река неоднократно отвергала обвинения западных стран в вмешательстве в дела Украины, заявляя, что никак не является стороной внутриукраинского ссоры в Донбассе и субъектом минских договоров по урегулированию.
«В Европейском объединении и Российской Федерации санкции имели возможность привести к экономическим потерям в общую сумму в 155 млрд долларов США, не обладая при этом никакого явного положительного воздействия», — рассказывается в документе.
По данным эксперта, с введения санкций против РФ, экономика Евросоюза помесячно страдает на 3,2 млрд долларов.