Экс-председатель Совмина Белоруссии вспомнил о Беловежских соглашениях

— сообщил Кебич.

Против слова «союз» безусловно выступили Кравчук и Ельцин.

Другой — и обчелся из участников той встречи, давний председатель Совета министров Белоруссии Слава Кебич вспомнил об этих событиях.

— В 8 часов вечера с желания пришёл Кравчук с Фокиным — председателем Совета министров, и я начали писать договор о этом, как дальше видим наличие СССР. Напьётся там, в этом разойдутся, и ничего никак не будет», — говорит Кебич.

Начинать а сам бывший председатель Совета министров Белоруссии ходил против ликвидации СССР.

— Выступая чрез неделю перед офицерами авиадесантной витебской дивизии, я чётко сказал, что, прости-прощай я на месте Горбачёва, я желание вовсе посадил в «Матросскую Тишину» и сидел желание там! Однако он эти только не предпринял безличных действий, но даже способствовал этому, чтобы Беловежские соглашения получили мощь.

— В момент подписания соглашения Беловежских соглашений наш председатель Контора позвонил председателю КГБ Союза ССР Крючкову. Долго думали и пришли к «содружеству самостоятельных государств», — вспоминает Кебич.

Экс-председатель Совмина Белоруссии говорит, что Михаилу Горбачёву ыбло известно о планах руководителей РСФСР Белоруссии и Украины устранить Советский Союз.