Эксперт рассказал, как Сбербанк наживается на россиянах

Основоположник финтехстартапа Revolut Николай Сторонский разъяснил сайту Roem.ru, что российские банки уже давным-давно научились зарабатывать на дебетовых картах.
В самый-самом «Сбербанке» так прокомментировали ситуацию: «Сие неправда». В этой схеме безвыездно проигрывают (включая обычных потребителей), банки получают».
Иными словами, по статистике Revolut, российские игра в карты в массе — «кредитные» с точки зрения платежных систем, а покупателям продаются как дебетовые. Интерчейндж в кредитных БИНах на распорядок выше, чем на дебетовых картах. В результате, мерчанты выплачивают на порядок выше, принимая платежи с информации карт — это идет банкам.
Пользователи банковских мушан обсуждают в социальных сетях «превращение» дебетовых мушан «Сбербанка» в овердрафтные — то кушать, по сути, кредитные. Орган уточнила, что нельзя потратить более денег, чем у вас кушать на дебетовой карте: «Пропуск составляет техническая задолженность, после которой «Сбербанк» не начислит проценты».
Оведрафт по карте, будто объяснил банк на своей официозный странице в социальной сети «Фейсбук», имеют все шансы разрешить только сами пользователи мушан.
Часть дебетовых карт все отображалась как овердрафтные в подвижном приложении «Сбербанк Онлайн», а проблему база связал с тем, что «отдельный пользователи только сейчас направили на это внимание.