Греф поставил под сомнение существование Сбербанка

«Внутри системы впору „пометить“ деньги, отслеживать их смещение в режиме реального времени и когда деньги направленные напрямую в знающие органы для, к примеру, постройки моста имелись направлены не по направлению, то правительство может сразу а вмешаться и потребовать объяснений», — сказал финансовый чартист.
«Сегодня блокчейн трансформирует поток отраслей, и в первую очередь финансовую сферу, идеже мы уже видим происходящие перемены, а именно, появление криптовалют и «пузыря» с ними сопряженного», — отмечает директор Центра народнохозяйственных исследований университета «Синергия» Андрон Коптелов. Она хранит постоянно добавляющиеся ежедневник, которые именуются блоками, в высокоупорядочном виде. При этом любой блок ссылается на предыдущий, а вдобавок вмещает в себя информацию о медли. По его мнению, в скором имеющемся благодаря блокчейну мировую экономику ждет гигантский сдвиг с непредсказуемыми последствиями.
Имя Греф заговорил о масштабном народнохозяйственном сдвиге на съемках викторины про школьников «Цифровая экономика. Происхождение Z». Он уверен, что заказывать развитие этой технологии в России глупо. По словам банкира, означаемые перемены произойдут благодаря внедрению и промышленному использованию блокчейна в бизнесе и управлении страной.
«Меня спрашивают, останется единица Сбербанк после того, будто эта технология будет взрослой. Мало того, они уже видимы: огромное количество компаний со только мира работает над внедрением технологии блокчейн в собственные бизнес-процессы.