Кислородное голодание. Анализируем состояние воздуха в зале заседаний Госдумы

Зодчий Руслан Киричанский не стал объяснять особенности помещений Думы, а поделился собственным мнением и советом для избранников, как уменьшить длительность рабочего дня. Уменьшение численности людей в помещении также решит проблему, поскольку тогда снизится объём потребления воздуха, — рассказал источник Лайфа.

Художник интерьеров Виктория Киорсак посоветовала желание депутатам обратиться к специалистам промышленного надзора для проведения осмотра помещения и его вентиляции.

— Нужно посмотреть, когда там в последний раз фильтры поменяли. Может быть, они уже запуганные, и тогда они не трудятся в полную силу. Но вновь сто лет назад, до революции, в заводах трудились по 12 часов и часто тяжёлый труд выполнялся дамами и детьми. В летнее время впору открыть окно, и будет довольное количество кислорода, а зимой, либо в тех помещениях, где оконца отсутствуют, поставить дополнительный приток бодрого воздуха. Сейчас для решения проблемы надо поставить дополнительный приток воздуха, а вдобавок изучить систему вентиляции, посмотреть, что вслед за тем установлено.

Ганзя выразила протест тем, что ей приходится сохраниться на работе дольше, чем положено, и посетовала в то, что такой ритм существования может довести её пред больничной койки.

— Конечно, сие очень важный вопрос, однако, я думаю, он не стоит заостренной сердечной недостаточности, которую я можем получить, превышая рабочее момент. Конечно же, у людей в помещении со подтибренным воздухом могут появляться и ведущие боли, и даже обмороки.

Покуда депутаты разбираются с внутренними инцидентами в коллективе, Лайф #Дом решил интересоваться у специалистов, как помочь всенародным избранникам сохранить здоровье.

После словам инженера, который желал остаться неназванным, поскольку обладает свои виды на Национальную думу, для решения проблемы должен либо обеспечить дополнительный приток бодрого воздуха, либо уменьшить количество депутатов в помещении. Но в 1-ый очередь это вопрос к технадзору, — заявила Киорсак Лайфу.

Бортинженер архитектурного бюро «Мезонпроект», исполняющего заказы для Арбитражного суда и РАН, Сергей Подзоров вдобавок склоняется к версии, что комната заседаний может быть перенасыщен депутатами, поскольку при проектировании дьявол мог быть рассчитан на наименьшее число людей.

— Да, многочасовой рабочий день сегодня может показаться на первый взгляд атавизмом.