Может ли американский СПГ заменить российский газ в Европе

Про этой цели уже сооружен новый газопровод из Хорватии в Венгрию.
Сша не поможет
Главная проблема свежего проекта, по мнению специалистов, в том, что наполнять его без российского газа банально нечем.
«К гигантскому сожалению, у общеевропейских чиновников есть представление, что если вам построите инфраструктуру, то голубой огонь приманится сам — это фальшивое впечатление, которое уже привело к гигантским потерям для Европейского Союза», — утверждает специалист.
В 2016 году США поставили в Европу только 0,5 миллиардов кубометров газа. «Новые всеобщие источники энергии и инфраструктура способствуют проектам Польши по консолидации Восточной Европы около неофициальным польским руководством», — утверждает политолог. СПГ-терминал в острове Крк ещё никак не построен, но его пуск планируется уже на 2019-2020 возраст. Так что, если Вас нужна энергия, просто позвоните нам», — сообщил американский президент.
К тому а, по мнению эксперта, южноамериканские компании не заинтересованы в решении долгосрочных контрактов с восточноевропейцами после высоким ценам, так будто понимают, что те элементарно не смогут платить после этим контрактам в долгосрочной возможности.
Безальтернативный Газпром
Большинство европейских СПГ-терминалов никак не работают на полную сила, поэтому в запуске новых попросту никак нет смысла. Кроме того, только в апреле 2017 возраст было принято решение увеличить сила терминала в Свиноуйсьце с 5 млрд кубических метров в время до 7,5 млрд Впрочем работы по расширению терминала покуда не начались. Как сообщает Радио Польши, данный на первый взгляд маленький инфраструктурный проект местного смысла (длина газопровода всего 14 километров.
Но пока ни о одном реализованном проекте в рамках этой части газового коридора никак не было заявлено.
«Это обычный пример того, как «новая Европа» изо-за антироссийских побуждений хватается вне соломинку, вместо того, чтобы принять в внимание базовые геополитические реалии и возможности», — считает политолог.
Новость «Междуморье»
«С экономической точки зрения основная проблема газового коридора «Север-Юг» — цена.
При этом Спутник оказалась наименее востребованным рынком продажи южноамериканского газа.
Газопровод Чешув-Вержовиче является 1-ый реализованной частью западной ветки газового коридора «Север-Юг».

»Север-Юг» обязан связать СПГ терминалы в Ляшском Свиноуйсьце на Балтике и хорватском полуострове Крк на Адриатике. Сейчас, будто считают эксперты, поляки создают новость «Междуморье», ориентированное на США. Подразумевается, что газ будет поступать изо СПГ терминалов в Польше и Хорватии.
Стоимость свежего газопровода, запущенного 12 сентября 2017 возраст, составила 21 млн единица.
Гипотетически с газовым коридором «Север-Юг» впору соединить «Южный газовый коридор» — проект продления газопровода «Баку-Тбилиси-Эрзурум» в Европу чрез Турцию, по которому азербайджанский, а в возможности иранский и иракский газ, полно поступать в ЕС.
12 сентября 2017 возраст Польша откроет первый метанолопровод в рамках газового коридора «Север-Юг», мишень которого — обеспечение независимости с поставок голубого топлива изо России и объединение газотранспортной системы Восточной Европы. В будующем западная ветка должна соединиться с газотранспортной системой Чехии, а восточная — Словакии. Намечается, что основная часть западной ветки полно построена в 2018 году, чуть впоследствии планируется ввести в эксплуатацию огромную часть проектов восточной. Полно трудно, если не очень, договориться о лучшем предложении, чем цена в газ, которую предлагают русские», — сообщил RT польский политолог Бартош Беккер.
Ляшская альтернатива
12 сентября 2017 возраст польский государственный газовый инструктор Gaz-System запускает новый метанолопровод, который соединит населённые пункты Чешув (Czeszów) и Вержовиче (Wierzchowice) в южной Силезии в юго-западе страны.
После его словам, сейчас буква американский, никакой иной сжиженный голубой огонь, ни газ из Норвегии и Нидерландов никак не поступят на европейский рынок в количестве достаточном, чтобы заполнить газовый коридор «Север-Юг», а цена сжиженного газа полно всегда выше российского.
В истоке июля 2017 года умный иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто сообщил, что Будапешт подписал с «Газпромом» договор о продлении «Турецкого потока» чрез Болгарию и Сербию в Венгрию. Ненадеванный проект — это часть политики после усилению энергетической безопасности Польши и региона, — сообщает Радио Польши.
Вновь одна характерная деталь проекта — его территориальное совпадение с проектом «Междуморье», дублированным в Польше в 20-30-х годах XX столетия.
Регазификационная мощность нового терминала составит сначала возле 10 млрд кубических метров в время, но позже может иметься увеличена до 15 миллиардов кубометров. «Эта схема является геополитической повесткой дня правящей партии «Право и Справедливость», — убежден эксперт.
С другой стороны есть геополитическое измерение проекта, замечает эксперт.
«Польша, во-1-ый, хочет получить европейские денежки на этом проекте, а в-вторых, повысить свой статус внутри Евро Союза как важного энергетического узла», — разъяснил RT мотивы польского участия в газовом коридоре «Север-Юг» чартист Института национальной энергетики Саня Фролов. В начале июля 2017 возраст в ходе «Саммита трёх морей» в Варшаве хорватский автогенный оператор Plinacro подписал с Gaz-System договор о сотрудничестве. Также далеки с завершения проекты строительства газопроводов Польша-Страна и Балтийского газопровода, который обязан соединить Данию и Польшу и включить польскую газовую сеть к норвежскому газу.
«Создание газового коридора «Север-Юг», в что главную роль будет представлять Польша, — это последняя вариант старого приёма англосаксонской геополитики, целью коей является разделение Европы и России проектом «Междуморья», — подметить в интервью RT польско-американский политолог Джейф Арнольдски.
Впрочем пока, как отмечают специалисты, поставки сжиженного газа изо США на европейский материк далеки от того, чтобы удовлетворить малые потребности европейцев. Именно к данному времени должно быть окончено строительство большей части газового коридора «Север-Юг». Какие перспективы этого проекта и сменят ли американский и катарский голубой огонь русское голубое топливо — в веществе RT. В 2013 году Европейская совет присвоила статус приоритетных 25-ти вкладывательным проектам в Польше, в рамках газового коридора «Север-Юг». — Столица стремится снизить свою энергетическую связь от России». — RT), очень главен для страны, так будто является частью проекта «Газовый ход „Север-Юг“, призванного снабдить независимость Польши, а в перспективе и целой Восточной Европы, от поставок газа изо России. Однако удовольствие очутилось слишком дорогим. «Единственной реальной возможностью диверсификации (энергетических потоков. Президент США Дональд Трамп, присутствовавший в Варшаве в «Саммите трёх морей» в июле 2017 возраст, приветствовал действия стран (Страна, Болгария, Словакия, Чехия, Польша, Эстония, Страна, Литва, Румыния, Словения), участвующих в инициативе после диверсификации газовых потоков. Однако по факту они сейчас принимают 50-55 миллиардов кубов. Он предполагал создание блока стран Восточной Европы, ориентированного в Англию и Францию, против Германии и Советской России.