Nord Stream 2 уперся в протесты

«Зачем изводить такую красоту и убивать родную природу?» — узнают жители у президента.
Жители Питерской области обратились к Владимиру Путину с просьбой никак не допустить прокладки газопровода Nord Stream 2 чрез Кургальский заказник (Кингисеппский раойн).

В Nord Stream 2 AG «Ъ» сказали, что в рамках собственного изучения они выяснили: «Воздействие проекта в коренные народы не полно отличаться от воздействия в жителей района в целом». Без того, маршрут через Кургальский заповедник «удален от мест проживания представителей люди ижора и водь в Вистинском и Усть-Лужском аграрных поселениях, которые находятся в районе другого маршрута прокладки газопровода Nord Stream 2 чрез мыс Колганпя». Господин Харакка-Зайцева требует на необходимости разработки свежего варианта прокладки газопровода, предлагая вдобавок «рассмотреть альтернативные территории вне пределами Ленинградской области и других территорий исконного проживания главных народов». Они утверждают, что узнали о постройке трубопровода через заказник — вид, выбранный компанией Nord Stream 2 AG будто предпочтительный — только в июле, и их воззрением на этот счет «никто никак не интересовался». — Любой гражданин возможно к нам обратиться с вопросами и комментариями». В июне в Nord Stream 2 AG посулили инвестировать на протяжении 50 парение €30 млн в Кингисеппский район, когда газопровод будет проложен после маршруту, включающему территорию заказника. Его осуществление как по предпочтительному виду, так и по альтернативному маршруту (чрез мыс Колганпя) «создает угрозу природной традиционной среде обитания главных народов Кингисеппского района» — такие критика появились у члена Постоянного форума Организация по вопросам коренных люди Дмитрия Харакка-Зайцева. В воззвании (есть у «Ъ»), в частности, рассказывается, что местные жители только в июле узнали о маршруте прокладки трубопровода, а вдобавок о планах дальнейшего развития территории. Помимо данного, им не сообщали о встречах с представителями фирмы и «никто не интересовался» воззрением жителей о проекте Nord Stream 2.
Обитатели деревень Кингисеппского района (Питерская область) обратились к главе страны с просьбой защитить леса, реки и их самих «от произвола чиновников», коие предложили утвердить маршрут свежего экспортного газопровода в Европу Nord Stream 2 чрез Кургальский заказник. Она направила внимание, что компания энергично занимается информированием общественности: «Были проведены информативные встречи во всех близких поселениях, участвовало более 200 человек, о проекте размещались объявления и публикации в здешных СМИ, документация о проекте размещена в четырех публичных приемных и доступна на сайте». Они просят «потребовать у Минприроды России и фирмы Nord Stream 2 AG (разработчик проекта. «Эти бумаги отправятся на государственную природоохранную экспертизу, и экспертам придется учитывать реноме жителей», — говорит эксперт «Гринписа России» Миша Крейндлин. Представители компании-разработчика трубопровода Nord Stream 2 AG снова сообщили об отсутствии «существенного отрицательного влияния» прокладки газопровода в Кургальский заказник — этот трасса в проекте заявлен как предпочтительный. Впоследствии проектная документация будет ориентирована в Росприроднадзор на рассмотрение национальной экологической экспертизы, которая решит, положим ли выбранный компанией-разработчиком трасса через Кургальский заказник. 19 сентября состоится бульон заседание по иску «Гринписа России» к правительству Ленобласти. «В информировании здешного населения активно участвовали старосты заселенных пунктов и органы местного самоуправления, — прибавила госпожа Васильева. Таким ролью, проект Nord Stream 2 якобы преступает права коренных народов, рассказывается в документе (есть у «Ъ»). Помимо данного, против реализации проекта Nord Stream 2 пустился в пул член постоянной комиссии Организация по вопросам коренных люди Дмитрий Харакка-Зайцев.