Почему дауншифтинг — это не райское безделье

Я с женой не бросили безвыездно блага цивилизации, не отрешились от денег и мобильных телефонов и никак не уехали жить в деревню либо с палаткой на пляж. Поосени 2013 года мы сдали в аренду нашу с тобой квартиру, я смог договориться в работе (честь и хвала моему поступательному начальнику) о дальнейшей деятельности удалённо и 1 декабря 2013 возраст в аэропорту Бангкока я выкинул в помойку брюки — знак того, что я никак не собирался надевать штаны в близкие несколько месяцев.

Мы путешествовали пред начала апреля 2014 возраст, посетили 6 стран: Таиланд, Страна, Камбоджу, Сингапур, Индию, Шри-Ланку. Приезжай, рассказывает, научу и всё покажу. Изобразить все впечатления от данного приключения в нескольких фразах совершенно нельзя. Лайф собрал некоторое количество историй, где герои развеивают данный популярный миф.

Let’s block ads! (Why?)

Никак не долго думая я купил свидетельство и полетел, взяв с собой только нотбук и один рюкзак.

Мне совершенно ыбло неважно, как выглядит мадейра Бали, я был ведом хотением сёрфить — настолько много, насколько смогу. Я соединился с ним и узнал, что чрез месяц он будет в Бали. Я решил, что пьяный замахнуться на путешествие сразу после нескольким странам, и я с женой начали готовиться к глубокой вылазке в дальние края. То есть тогда, посмотрев фильм «Берег» с Ди Каприо, я решил тронуться в большое путешествие — просто взять и двинуть к морю, не покупая оборотного билета. Нет ничего деструктивное для ума, чем недопонимание, чем заняться сегодня и идеже достать денег на аренду в родных местах завтра. Далее, в 2013 годку, были Филиппины и Тайвань, в 2014-м — Таиланд, Страна, Вьетнам, Сингапур, Гонконг. Однако я изначально был уверен что дауншфитинг и воля в целом — понятия, которым невозможно навешивать ярлыки. Трудимся я сейчас в графике, который дает возможность нам в любой момент оборваться куда угодно, чем я активно и пользуемся, изучая будто свою страну, так и сфера. Теперь мы профессионально увлечены видеопродакшеном и путешествуем по кругу, живя этим.

Мы никак не можем назвать свой характер жизни полноценным дауншифтингом, так будто мы сейчас работаем бесконечно больше, чем раньше. — Безвыездно зависит от конкретного человека: про одного это именно побег с реальности, такой человек кидает работу и, например, уезжает в иную страну, другой город, село, где пытается построить больше простую жизнь. Уверенность, что контора и карьерная лестница для меня прямо не подходят, зрела в башке много лет. У кого-то сие не выбор, а следствие событий.

Но вернёмся к нашей летописи. Огромную роль в принятии данного решения сыграл мой лада и инструктор по кайтсёрфингу, некоторый на прощание в России ми оставил автограф с подписью See you on wave. Бульон — это составить распорядок дня. В Город мы жили у индийца, с коим случайно познакомились в Интернете. Когда ты поменял вектор влечений с традиционного на свой собственный, то ты и есть этот самый дауншифтер. Я скрупулёзно осуществлял это в нашем блоге, сумма читателей которого перевалило в экий-то момент за 10 тысяч человек изо десятков стран мира. Я хотим объединить единомышленников и собрать их в один-одинешенек месте — в лагере в Шри-Ланке. Так прошло 5 месяцев, ми необходимо было уехать, чтобы потом снова вернуться на Бали — вернуться в 4 следующих года.

Но существовать и отдыхать — это две разные вещи.

Я никак не могу назвать себя строгим дауншифтером. Ради чего вам готовы 365 дней в годку жариться под солнцем, уехать с друзей и близких, сталкиваться с немалым количеством мусора на стезях, воровством и «днём сурка»?

Я никак не знаю, где буду на следующий день и через следующие 5 лет, отрекусь ли я от этой существования, но знаю наверняка, что последние 5 парение стали самыми счастливыми в моей а не твоей жизни.

Побег от реальности либо осознанный образ жизни? Поэтому про меня дауншифтинг — это в 1-ый очередь свобода от штампов, всевозможных «надо» и «так принято», а вдобавок навязанных ценностей. Обязательно надо занять себя спортом. Спорт отдает энергию: побеждая себя в океане, ты станешь побеждать себя и в работе. Так и приключилось. Сёрфинг я сделал смыслом своей существования. Но этот стиль существования требует от человека иметься чуть более психологически устойчивым, чтобы достичь успеха.

Поэтому причины дауншифтинга у людишек разные: для одних это способ убежать с жизни, в которой есть сложности, проблемы и невезения, а для других — способ существовать полной жизнью, в которой кушать место саморазвитию.

Сложно заявить, есть ли в этом манере жизни будущее, на выше- взгляд, всегда будут быть люди, которые хотят безвыездно бросить и уехать, и те, который осознанно выбирает отказ жить в гонке и затевает жить для себя. Выше- выбор — это сёрфинг, хотя сие и не спорт всё а.

Нужно обязательно иметь работу, пускай и удалённую.

Принято считать, что дауншифтинг — сие круглосуточный отдых на сберегаю моря, а сами дауншифтеры — ребячливые люди, вечно бегущие с реальной жизни. А также энергично готовимся к очередной большой вылазке к далеким берегам.

Сразу оговорюсь, что безвыездно это было не так внезапно, как кажется на словах. Который-то назовёт это ленностью, кто-то выплеском какой-никаких-то комплексов, но я сторонник расклада «каждому своё».

— Дауншифтинг трудно назвать отклонением от общепризнанных мерок, — говорит психолог центра «Просвет» Анна Михайлова. В городке Саратове или на пляже в Штат — уже не важно.

Женя Нестеров: «Жить и отдыхать — это 2 разные вещи»

— Прошло гладко 5 лет с того дня, будто я уволился из офиса. Кадр, звери, вещи, места — все имелись нашими учителями. В 2012 годку мы с одними рюкзаками направились на Ямайку и в США. Когда такой выбор осознанный, людишкам проще устраиваться, проще вмешивать новые знакомства, находить работу и так впоследствии.