Российские экономисты связали размер зарплаты с длиной двух пальцев

Рассматривались исключительно данные по людям возрастом с 25 до 60 парение, периода основной активности в рынке труда.

Учтя вклад создания, возраста и другие факторы, эксперты показали, что чем менее отношение длины указательного перста к безымянному (2D:4D), тем выше достаток. Отношение 2D:4D зависит от уровня тестостерона, некоторый воздействовал на плод при развитии. Статья принята к публикации журнальчиком Economics and Human Biology.

Воздействие тестостерона, коему мальчики подвергаются еще при внутриутробном развитии, воздействует даже на относительной протяженности пальцев. Этот же секрет усиливает и ряд черт характера, стимулируя больше агрессивное поведение и принятие больше рискованных решений.

Установлено, что тестостерон влияет в успеваемость в учёбе и даже в выбор профессии.

– Однако никак не столь ясно, насколько данные находки можно приложить к собственному успеху на рынке труда», – строчат авторы новой статьи, профессор Университета Джорджа Мейсона Иван Най (John Nye) и его сотрудники из группы директора ВУЗа институциональных исследований НИУ-ВШЭ Марии Юдкевич.

Чтобы обнаружить это, учёные использовали материал по 2500 жителям Столицы и Московской области, собранные в 2011-2012 годах в рамках лонгитюдного изучения «Российский мониторинг экономического расположения и здоровья населения НИУ-ВШЭ». Происходит сие именно под действием тестостерона, проявляясь вновь на эмбриональных стадиях развития. Вновь 10 лет назад ыбло показано, что отношение длины указательного перста к безымянному (2D/4D отношение) распределено после-разному среди женщин и парней.

Воздействие повышенного количества тестостерона при внутриутробном развитии влияет будто на длину указательного и неизвестного пальцев, так и на намеченный доход.

Российские и американские экономисты показали ассоциация между длиной указательного и неизвестного пальцев, воздействием тестостерона при внутриутробном развитии – и уровнем заработков во взрослом возрасте.