Рубль может получить новый ориентир вместо нефти

Официозный курс рубля на выходящие составил 57,53 рубля вне 1 доллар (укрепление на 24 гроши). Но я считаю, что безвыездно-таки главным фактором полно оставаться нефть.
При этом ряд специалистов говорят о том, что государственная валюта получила новый цель вместо черного золота. Хотя, тоже совсем на едва— в пределах тех же некоторых десятков копеек. Заявления регулятора после заседания, после итогам которого ставка имелась понижена на 50 базовых пунктов — до 8,5 процента годичных, рынок оценил как возникновение нового мнения — ориентир после инфляции в 4 процента перестал иметься главной целью, колебания «вокруг и около» этой цифры — абсолютно нормальная ситуация.
У рубля сегодня кушать небольшие шансы ослабеть в рамках утренних торгов, отыгрывая влияние снижения ставки Основным банком в пятницу. Евро вдобавок ослаб по отношению к рублю — в 11 копеек, его официозный курс составил 68,58 рубля. В недостаток четких сигналов для рынка, хотя, возможно и разнонаправленное движение его звезда к основным мировым валютам. А помогла данному стабильная нефть, которая никак не смогла удержать национальную денежную еденицу к вечеру, когда она ослабла к мировым валютам после снижения ставки Центробанком.
В пятницу рубль закрепился по отношению и к доллару, и к единица. И carry-trade, кстати, некоторый никуда не исчезал и безличное снижение ставки на 0,5 процента при свежей цифре в 8,5 процентов его буквально не остановит.